본인부담금 145,280원, 나머지는 국가 보조금 지원을 받아서 태어나서 처음으로 가보고, 처음으로 배워 본 '퓨전브런치향상과정'

본 과정은 2017.12.4부터 시작해서 2018.1.12 까지 매주 월,수,금 19:00~22:00 까지 총16회 수업이 진행 되었습니다. 수강생 준비물은 계량컵, 계량스푼, 긴 나무젓가락, 키친타올, 행주, 앞치마 정도만 준비하고, 나머지 도구들은 학원에 비치 되어 있습니다. 위 준비물을 학원에서 구입 안하고, 다이소에서 구입했다가.. 계량단위가 좀 달라서 혼란 스러웠습니다.

수업 첫날 22:00 끝나는 데... 혼자서 22:30까지 마무리 하느라 제일 늦게 갔는데, 수업 마지막 날도 뒷 정리 하느라 가장 늦게 퇴실 했습니다. 요리는 3시간 동안 한 것도 처음... 칼질도 그렇게 많이 한 것도 처음... 3시간 동안 2가지 요리를 하는데... 처음에 강사가 시연하는 걸 보고, 자리에 돌아와서 각자 요리를 하는 진행방식인데.. 강사가 하는 것 보면 쉬운데 막상 자신이 해보면 맨붕이 와서... 강사의 recipe를 순서대로 다시 저만의 방식으로 메모 하였습니다.

그래서 그나마... 완성은 할 수 있었습니다. 처음 일주일 동안은 정신이 없어서 사진 찍을 여유도, 화장실 갈 시간도 없었는데... 점차 나아졌습니다.

위 사진은 마지막 날 수업에 과제로 제출한 '버터 바나나 브레드 푸딩'

강사님이 만든 토마토소스 리조또

16회차 마지막 요리인 '해산물크림파스타' 이런 예쁜 그릇은 강사님이 만든 요리~

+ Recent posts